En nuestra tortilla de patatas hemos utilizado:
patatas 900g 37%
aceite 1l 41%
sal 30g 1,2%
cebolla 260g 10,6%
huevos 240g (4 huevos) 9,8%
El Huevo
Aunque cocinar un huevo, ingrediente esencial para la tortilla de patata nos parezca una nimiedad, hay una cantidad asombrosa de investigación dedicado a la cocina del huevo, ya que es un tema muy interesante. Los blancos se coagulan en torno a 54 ° C, las yemas de alrededor de 62C.
El creador de la formula mas precias que tenemos ahora de como se huerve un huevo es Dr. Charles D. H. Williams, de la univesidad def Exeter. El ha hecho una pag. totalmente dedicada al huevo http://newton.ex.ac.uk/teaching/CDHW/egg/ , he incluso un PDF con toda la derivacion de la fromula http://newton.ex.ac.uk/teaching/CDHW/egg/CW061201-1.pdf .
Dando la temperatura inicial del huevo Tegg, la temp. del agua Twater y la temperatura deseada Tyolk (todo en °C) en el límite de la yema de color blanco, el t tiempo de cocción (en minutos) de un huevo con una masa M(en gramos) está dada por:
Esta formula es realmente complicada de pode llebar a cabo dentro de una cocina, hay una forma mucho mas sencilla creada por Peter Barham. Medir la circunferencia del huevo es facil, el t tiempo de cocción (en minutos) de un huevo con una masa M(en gramos) está dada por:
La diferencia que hace que esta ultima sea mas sencilla es que en esta no necesitas pesar el huevo, y solo la medida de la cicunferencia.
En esta pagina Web puedes encontrar una animación para ayudarte con la única dificultad de que se encuentra en Noruego, consiste en dar le al Play tras haber medido tu huevo y te va
dando las indicaciones para que sea perfecto.
dando las indicaciones para que sea perfecto.
Solo debes ajustar lo siguientes valores, y la aplicación te dara el tiempo necesario, y te
avisara cuando debas retirarlo del fuego.
avisara cuando debas retirarlo del fuego.
La circunferencia el huevo
Temperatura final del huevo
Temperatura de inicio del huevo
Punto de ebullición del agua del huevo
Temperatura final del huevo
Temperatura de inicio del huevo
Punto de ebullición del agua del huevo
Huele a poco original, y se sale de lo que habíamos pedido en clase...
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